НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэкономразвития предложило закрыть неэффективные ФЦП

Министерство экономического развития считает, что не оправдавшие себя федеральные целевые программы нужно закрыть, сообщает Прайм. Как заявил глава министерства Алексей Улюкаев, у многих программ даже не было установлено целевое назначение.

Первой такой программой может стать ФЦП по обеспечению безопасности полетов, объем ее реализации составил всего 1%. Сомнения вызывает эффективность программ «Чистая вода» (0,4%), «Развитие туризма» (7,8%), «Информационное общество» (1,1%). При этом наиболее успешными стали программы по развитию станкостроения, развитию уголовно-процессуальной системы и охране озера Байкал.

Всего в стране реализуется 49 ФПЦ, они на 70% от общей суммы в 1,049 трлн рублей «заняты» контрактами. Улюкаев отметил, что это «далеко от оптимальных показателей». Существуют серьезные проблемы с софинансированием и привлечением инвесторов. К софинансированию удалось привлечь лишь 28,3% от предполагаемой суммы, в прошлом году эта сума составляла 36,7%. Министр объяснил тенденцию тем, что в связи с реализацией указов президента на регионы легла дополнительная нагрузка. Финансирование из федерального бюджета за полгода не превысило 25,8%.

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что руководителей неэффективных ФЦП необходимо наказать. Он также поручил составить список предложений по поводу будущего этих программ. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.