НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подданство Камбоджи не помешает экстрадировать Полонского в Россию

Флаги Камбоджи
Флаги Камбоджи
SXC

В Генпрокуратуре РФ считают, что получение Сергеем Полонским камбоджийского гражданства не станет помехой для его выдачи, поскольку международный ордер на арест предпринимателя был выписан раньше, чем камбоджийские власти выдали ему паспорт, сообщает "Коммерсантъ".

В прокуратуре заявили, что "между Россией и Камбоджей нет соглашения о выдаче, но существуют определенные юридические инструменты на уровне международных договоров, которые позволят экстрадировать обвиняемого".

"Мне кажется, что Полонский давно потерял связь с реальностью и его поступки неадекватны, - сказал глава общественной организации обманутых вкладчиков "Кутузовской мили" Сергей Лабутьев. - Получение камбоджийского гражданства - еще один неадекватный поступок. Это не та страна, которая будет укрывать человека, находящего в международном розыске, и препятствовать его выдаче".

О получении основателем Mirax Group камбоджийского паспорта вчера сообщила его адвокат Диана Татосова со слов камбоджийского юриста, поскольку сама "с Сергеем Юрьевичем не общалась несколько дней: связи с островом, где он находится, нет".
 
Напомним, что Полонский вернулся в Камбоджу, получив отказ в гражданстве от Израиля, о получении которого его пресс-служба поспешно объявила, когда были поданы документы. Про подданство Камбоджи, как выяснилось, информация тоже неверифицированная: вчера российское агентство со ссылкой на свой источник опровергло это сообщение, заявив, что Полонский не получит гражданства Камбоджи, пока не будет сформировано новое правительство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.