НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2013, 02:24

Кремль взялся учить новоизбранных мэров, как дружить с губернаторами

В октябре Кремль проведет учебу для мэров крупных городов, в основном столиц субъектов федерации, сообщает газета "Известия".

Муниципальные руководители соберутся в Москве в рамках мероприятий Высшей школы административного управления — совместного проекта администрации президента, Сбербанка и Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Одна из главных целей мероприятия - научить мэров городов взаимодействовать с властями всех уровней, в первую очередь с губернаторами. Власти городов и регионов регулярно конфликтуют между собой вне зависимости от партийной принадлежности, и это приводит как к развалу городского хозяйства, так и к потере руководителями авторитета среди населения, считают в Кремле.

На уроки уже согласился прийти избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Ранее налаживать отношения с оппонентами после выборов призывал президент Владимир Путин. Правда, он при этом обращался не к мэрам, а к губернаторам

Учебу для губернаторов в рамках Высшей школы административного управления Кремль уже проводил. В середине июня главы всех регионов собрались вместе в гостинице «Империал Парк Отель» на курсы по современным технологиям менеджмента, которые им читали  специалисты из разных стран и высокие чиновники из России, в том числе и президент Владимир Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.