НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росстат зафиксировал снижение смертности, а в ДФО - естественный прирост населения

Аист с ребенком
Аист с ребенком
SXC

Росстат подвел итоги развития экономики РФ за первое полугодие 2013 года. Согласно статистике, впервые за долгое время зафиксирован естественный прирост населения в Дальневосточном федеральном округе (1730 человек), а по стране снизились показатели смертности. "Основные показатели социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в I полугодии 2013 года", рассчитанные Росстатом, публикует "Российская газета". 

В целом по стране фиксируется естественная убыль населения, но она стабильно падает. Если в первом полугодии 2012 года убыль была 57 тысяч человек, то в первом полугодии этого - уже 52,8 тысячи.

В первом полугодии росла зарплата в Дагестане: если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, - на 15,2 процента. При этом размер зарплаты там относительно небольшой, около 16,27 тысячи рублей в месяц.  Самые низкие зарплаты - в Северо-Кавказском (18,4 тысячи) и Приволжском (21,4 тысячи) федеральных округах. 

Цены больше всего выросли в Калмыкии, а самые высокие заработки традиционно зафиксированы в Ямало-Ненецком (почти 71 тысяча рублей), Чукотском (67,7 тысячи), Ненецком (61,2 тысячи) автономных округах, а также в столице (57,2 тысячи). Реальное финансовое самочувствие жителей связано не с размером зарплаты, а с величиной прожиточного минимума в регионе. Например, в сопоставимых по зарплате регионах такое соотношение: в Ямало-Ненецком автономном округе средняя зарплата - это 6 прожиточных минимумов местного населения. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.