НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2013, 11:56

Миноритарий ТНК-ВР обвинил Сечина в обесценивании компании

Миноритарный акционер ТНК-ВР Геннадий Осоргин потребовал от Российского союза промышленников и предпринимателей осудить главу «Роснефти» Игоря Сечина, пишут «Ведомости». Осоргин заявил, что действия Сечина привели к снижению стоимости ТНК-BP.

Миноритарий заявил, что с момента покупки ТНК-ВР «Роснефтью» в марте этого года стоимость его акций в РТС упала на 55%, в то время как индекс ММВБ снизился лишь на 9%. Кроме того, Осоргин считает отказ Сечина выплачивать владельцам акций дивиденды или выкупать их акции нарушением деловой этики.

РСПП должен рассмотреть жалобу миноритариев в течение недели. В организации заявили, что Сечин может отклонить рассмотрение, поскольку сам является членом союза. По мнению Осоргина, публичное осуждение главы «Роснефти» РСПП «будет ему дорого стоить».

Отметим, до поглощения акции ТНК-ВР торговались в диапазоне 70-90 рублей, однако после заявлений Сечина их стоимость упала да 35 рублей. В данный момент акции торгуются по 49 рублей.

Между тем «Роснефть» стала претендовать на роль единственного экспортера нефти в Белоруссию. Компания уже провела встречу с руководством республики, сообщается, что инициативу восприняли позитивно. «Роснефть» может поставлять Белоруссии до 23 млн тонн нефти в год.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.