НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвиненный в коррупции чиновник вернулся на пост вице-губернатора Нижегородской области

Антон Аверин приступил к исполнению обязанностей вице-губернатора Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Ранее Аверин уже занимал пост пост заместителя губернатора по строительству с 2010 года. В августе 2013 года он был отправлен в отставку, формально — из-за переформатирования правительства области. Губернатор Валерий Шанцев планировал создать единый блок, который объединил бы вопросы строительства, ЖКХ, транспорта и ТЭК.

Изначально предполагалось, что Аверин сохранит пост вице-губернатора и возглавит новый блок областного правительства с широкими полномочиями. Однако еще в июле вокруг Аверина разгорелся коррупционный скандал. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков уличил чиновника во владении незадекларированной недвижимостью во французских Каннах. Прокуратура начала проверку этой информации. В сентябре представитель прокуратуры заявил, что проверка еще продолжается и опроверг «данные о том, что у прокуратуры нет сведений, препятствующих новому назначению Аверина на пост заместителя губернатора».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, однако, не поменял свой первоначальный план и назначил Антона Аверина своим заместителем.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.