НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чайка приказал проверить выплаты пострадавшим от наводнения

Генеральный прокурор Юрий Чайка потребовал проверить расходование средств, выделенных на помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает «Интерфакс» 

«В Комсомольске-на-Амуре работала комиссия, и при общении с пострадавшими был задан вопрос, кто получил выплаты. Из 100 человек поднял руку только один. Люди не получили даже по 10 тыс. рублей. Это никуда не годится», - сказал Чайка на совещании в Хабаровске.

По данным Генпрокурора, на счетах администрации Комсомольска-на-Амуре имеется около 200 млн рублей, предназначенные для выплат компенсаций пострадавшим от наводнения, однако, по неизвестным причинам, выплаты затягиваются.

Прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов добавил, что правительству Хабаровского края выделено 23 млн рублей на выплату единовременных пособий. «Эти пособия начали выдавать. Деньги уже получили чуть более одной тысячи человек», — сказал Пахомов.

Между тем, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что более 40 тысяч жителей пострадавших регионов Дальнего Востока уже получили материальную компенсацию из федерального бюджета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.