НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2013, 14:16

Банк JP Morgan заплатит за «Лондонского кита» 750 млн долларов

Американский банк JP Morgan в досудебном порядке выплатит американским и британским финансовым регуляторам около 750 млн долларов, сообщает The Washington Post. Банк частично признался в ошибках своих сотрудников, которые привели к потерям в 6 млрд долларов и рыночным потрясениям.

Соглашение будет заключено в конце сентября, сумма выплат может увеличиться до 800 млн долларов и более. В подписании соглашения примут участие Федеральная резервная система США, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Контролер валютного обращения США, а также Управление по контролю за поведением участников финансового рынка Великобритании.

Делом «Лондонского кита» назвали махинации со стороны трех трейдеров, которые работали с JP Morgan. Бруно Иксиль, Джулиен Граут и их начальник Хавьер Мартин-Артахо проводили рискованные транзакции, открывая на биржах позиции на сотни млрд долларов. После того как позиции закрыли с большими убытками, трейдеры уволились. Сенат США обвинил банк в обмане клиентов, однако в JP Morgan заявили, что трейдеры все это время вводили в заблуждение свое руководство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.