НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Роснефть» предоставила подтопленным регионам скидку на бензин и топливо

«Роснефть» с 16 сентября предоставила скидки на бензин и дизельное топливо пострадавшим от паводка регионам, сообщает Прайм. Скидка в размере 10% действует днем, ночью ее размер достигает 15%.

Акция будет действовать в течение месяца в рамках кампании «Роснефти» «Преодолеем паводок вместе». Как заявил глава компании Игорь Сечин, запасов нефти хватит для того, чтобы обеспечить бесперебойные поставки потребителям в течение 36 суток. Кроме того, будут привлекаться новые железнодорожные поставки. Их объем составит около 20 тысяч тонн.

Компания уже подсчитала свои убытки: они могут достичь 55-60 млн рублей. «Дыру» в бюджете «Роснефти» планирует закрыть за счет внутренних ресурсов компании. Сечин выразил надежду, что другие производители также примут участие в акции.

Ранее глава «Роснефти» обратился к Федеральной службе по тарифам с просьбой заморозить тарифы на услуги «Транснефти» в 2014 году. Эксперты уже подсчитали, что при таком сценарии упущенная выгода компании может достичь 150 млн долларов в месяц.

Всего от августовского наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек. В зоне бедствия оказалось более 14 тысяч домов, 1600 км дорог, 174 моста и 825 социально значимых объектов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.