НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московская полиция попросила депутатов увеличить штрафы для «бомбил»

ГУ МВД РФ по Москве направило в Мосгордуму новые поправки, касательно наказаний для нелегальных таксомоторных перевозчиков, сообщает сайт «Единой России». Летом представители органов правопорядки предлагали ввести для «бомбил» административные штрафы в размере 25 000 - 50 000 рублей для граждан и 50 000 - 100 000 рублей для индивидуальных предпринимателей(для тех, кто занимается этим как бизнесом). Помимо них предусматривалась конфискация автомобиля при повторном правонарушении для предпринимателей.

По словам депутата Мосгордумы Александра Семенникова, новые поправки касаются трех основных моментов. Во-первых, теперь не нужно доказывать систематическое таксование для назначения серьезного штрафа. Теперь и тот, кто совершает этот проступок единожды не уйдет от ответственности.

Во-вторых, повышенные штрафы подразумеваются только для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В-третьих, конфискацию транспортного средства предлагается заменить лишением прав на срок 4-6 месяцев. Семенников считает, что это создаст угрозу лишиться заработка у бомбил.

По мнению Семенникова, нелегальные таксисты сейчас стремятся к легализации, так как процедуры получения разрешений на эту деятельность упрощены. Депутат Мосгордумы отметил, что большинством «бомбил» сейчас являются иностранцы: «А к ним, в случае правонарушений, возможно применение и других, более строгих меры административной ответственности, включая депортацию из страны».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.