НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2013, 11:37

ВТБ и Леонид Рейман запустят аналог Skype

«МТТ Групп» запустит специальное приложение для владельцев смартфонов Apple и Android, пишут «Известия». Оно будет работать как Skype, пользователи получат возможность звонить через интернет на мобильные и стационарные телефоны.

Новое приложение получит название Beam. Программа позволит обмениваться текстовыми сообщениями, но не будет работать на прием входящих звонков. Разработчики предполагают, что владельцы телефонов смогут использовать приложение, находясь в роуминге.

Beam можно будет приобрести в магазинах приложений в России, США, Китае, Индонезии и других странах. Предполагается, что программа будет работать на различных языках.

Эксперты подсчитали, что звонок в Россию из-за рубежа посредством Beam будет стоить всего 6,1 цента за минуту, в то время как минута в Skype обойдется в 8,9 цента. Разработчики отмечают, что для использования приложения лучше приобретать SIM-карту местного оператора связи или подключаться к Wi-Fi, поскольку интернет в роуминге «съест» всю экономию.

«МТТ Групп», которая находится под контролем бывшего главы Минкомсвязи Леонида Реймана и ВТБ, запускает уже второе собственное приложение. Первая программа компании под названием YouMagic поступила в продажу в прошлом году. Она позволяет получить прямой номер любого крупного российского города, чтобы совершать и принимать звонки.

Минкомсвязи России отказалось от отмены внутрисетевого роуминга. Ведомство обратилось к «большой тройке» операторов с просьбой пересмотреть стоимость своих услуг. Одновременно в странах ЕС все наценки, связанные с роумингом, были отменены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.