НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В стерильной зоне «Шереметьево» вновь появятся курилки

В стерильной зоне столичного аэропорта «Шереметьево» появится несколько комнат для курения, сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора аэропорта Михаила Василенко.

Все помещения для курения в аэропортах были закрыты или демонтированы после вступления в силу с 1 июня текущего года закона «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Это привело к тому, что пассажиры начали курить в местах общего пользования, утверждает гендиректор «Шереметьево». Обратившись за разъяснениями в Роспотребнадзор, администрация аэропорта получила разрешение на открытие изолированных курительных комнат при условии установки необходимого оборудования.

В аэропортах «Домодедово» и «Внуково» курительных комнат в настоящее время нет, что вызывает проблемы: пассажиры курят в туалетах и комнатах матери и ребенка. Во «Внуково» готовы вновь открыть курительные комнаты при получении разрешения надзорных органов. Пока Роспотребнадзор не дал ответа на запрос администрации «Внуково».

Закон об ограничении табакокурения не предусматривает санкций для нарушителей, поэтому аэропорты сталкиваются с постоянным курением в местах общего пользования, пояснил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Решением проблемы может стать введение штрафов за курение в неположенных местах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.