НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин обосновал запреты Роспотребнадзора экономическими мотивами

Президент РФ Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» опроверг обвинения в адрес России в политически мотивированном запрете на поставки украинских и молдавских производителей, сообщает «Интерфакс».

«Это вопрос не политический, он прежде всего лежит в экономической сфере, а не в сфере суверенитета. У нас нет желания возродить советскую империю», – заявил Владимир Путин. Он также назвал недавние ограничения Роспотребнадзора на ввоз товаров некоторых стран СНГ «вещами прагматического характера», еще раз отвергнув намеки на политическую подоплеку этой проблемы.

Путин также выразил сомнения о радужных перспективах украинской и молдавской продукции на общеевропейском рынке в случае заключения соглашения этих стран об ассоциации с Евросоюзом. «Молдова куда вино-то продает? Во Францию, что ли? Французы ни одной бутылки, наверное, молдавского вина не позволят продать у себя на территории. <…> Попробуйте, завезите. Фермеры, виноделы перевернут все коробки, все разобьют и выкинут в канаву», – предположил президент России печальный итог возможного экспорта молдавских товаров в страны ЕС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.