НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2013, 18:37

Госдума выразила официальное неодобрение ассоциации Украины с ЕС

Государственная Дума приняла заявление, в котором высказывается позиция относительно вступления Украину в ассоциацию с Европейским союзом. Об этом сообщает РИА Новости. За принятие заявление, которое официально называется «В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ» проголосовали 445 депутатов.

Российские депутаты подчеркивают, что в последнее время европейские политики «принуждают Киев поступиться частью суверенитета» и вынуждают Украину «перевести свои торгово-экономические связи под контроль Брюсселя». Украина, отмечено в заявлении, «будет вынуждена менять законодательство по лекалам Европейского Союза без права влиять на процесс принятия решений в жизненно важных для собственной экономики областях».

Также подчеркивается, что Россия уважает любой выбор своего соседа и готова и в будущем развивать с Украиной отношения. Однако депутаты обеспокоены тем, что курс Киева на ассоциацию с ЕС нанесет урон этим отношениям.

Ранее сегодня, обсуждая проект постановления, депутаты Госдумы предложили Федеральной миграционной службе и главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко начать усиленные проверки украинских мигрантов и товаров. Глава думского комитета по международным отношениям Алексей Пушков и вовсе предрек Украине «полуколониальную зависимость» от Евросоюза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.