НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

За употребление наркотиков могут запретить получать права и работать на транспорте

«Единая Россия» предложила серьезно ограничить в правах граждан, уличенных хотя бы в однократном употреблении наркотических средств, сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект, уже получивший одобрение комитет Госдумы по безопасности, подразумевает запрет на выдачу водительских прав, лицензий на оружие, службу в правоохранительных органах и вооруженных силах по контракту, работу на железнодорожном, воздушном, автомобильном и водном транспорте. Кроме того, даже однократное употребление наркотиков может стать основанием для расторжения трудового договора и увольнения работника.

Авторы законопроекта предлагают обязать медицинские организации информировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков о лицах, допускающих потребление наркотических или психотропных веществ. Однако думский комитет по охране здоровья указал, что это является нарушением врачебной тайны.

Еще одним препятствием для реализации законодательной инициативы «Единой России» может стать затратность предлагаемых мер: только по линии Минобороны и МВД для тестирования понадобится более 2,5 млрд рублей, не предусмотренных бюджетами 2013-2015 гг.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.