НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Замначальника колонии пожаловался на Толоконникову в прокуратуру

В Дубравную спецпрокуратуру республики Мордовия поступило заявление замначальника колонии, в которой находится участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Юрия Куприянова, о склонении его к совершению должностного правонарушения, передает «Интерфакс».

Прокурор Владимир Мельников, принявший это заявление, сообщил агентству, что его коллеги до конца недели посетят ИК-14 для проверки. Она может продлиться до 30 дней.

Ранее сообщалось, что 17 сентября к замначальника ИК-14 Куприянову обратились супруг Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Они якобы предложили перевести Толоконникову в другой отряд и устроить ее на работу в художественную мастерскую. А в случае невыполнения этих условий Верзилов и Хрунова пообещали направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление о том, что Куприянов угрожает убить Толоконникову.

Накануне Толоконникова объявила голодовку, заявив, что администрация угрожает ее убить. Администрация колонии поместила девушку в «безопасное место» — штрафной изолятор колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.