НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава РАН Фортов приехал в Совет Федерации на встречу с Матвиенко

Анна Дыбо
Анна Дыбо
Наталия Демина

Президент РАН Владимир Фортов приехал в Совет Федерации на встречу с главой верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. «Я расскажу о ситуации, которая сложилась в трудовых коллективах, и особенно ее будет интересовать региональный аспект», - пояснил Фортов корреспонденту «Полит.ру».

Видеокомментарий В.Е. Фортова 24 сентября 2013 г.

24 сентября с 09:00 у здания Совета Федерации проходят одиночные пикеты ученых из РАН. В них приняли участие академик РАН Юрий Апресян, членкоры РАН Анна Дыбо и Ольга Соломина, доктора наук Юрий Мачерет и Вячеслав Шупер, кандидаты наук Елена Ляпустина и Сергей Черноморец, и другие ученые.

На плакатах, которые они держали под проливным дождем, были надписи: «Завтра 100 000 ученых России пополнят ряды оппозиции», «Остановим безумный закон о РАН!» и «У России есть футбол, а науки ей без надобности», «Не трогай мои чертежи!» (фраза, которую Архимед сказал римскому воину).

 
Юрий Апресян

Академик РАН Юрий Апресян вышел к Совету Федерации с цитатой из Салтыкова-Щедрина: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях пирог с казенной начинкою». В свою очередь, профессор Вячеслав Шупер из Института географии РАН  держал плакат «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

На 25 сентября намечены очередные гуляния ученых из РАН у здания Совета Федерации. Призыв собраться был разослан Оргкомитетом Конференции научных работников РАН за подписями академиков Валерия Рубакова, Владимира Захарова и Александра Кулешова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.