НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экологов из Greenpeace обвинили в посягательстве на суверенитет России

Акция экологов
Акция экологов
Фото: Валентин Барышников\www.svoboda.org

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Пиратство» в отношении активистов Greenpeace, протестовавших против добычи нефти в арктических водах в районе платформы «Приразломная». Об этом сообщается на сайте СКР.

Ранее 18 сентября 2013 года бойцы российских пограничных войск арестовали судно экологической организации «Arctic Sunrise» вместе с экипажем в Печорском море после того, как активисты попытались высадиться на «Приразломную».

«Когда  борт иностранного судна переполнен электронной техникой непонятного назначения, а группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации пытаются не иначе как штурмом взять буровую платформу, возникают  закономерные сомнения относительно их намерений», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета. В СКР также отметили, что действия активистов могли привлечь к масштабной техногенной аварии, последствия которой могли крайне негативно отразиться на экологической безопасности целого региона.

В настоящее время «Arctic Sunrise» отконвоировано в Мурманск. С задержанными активистами в ближайшее время будут проведены соответствующие следственные мероприятия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.