НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Толоконникову перевели в ШИЗО

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится в штрафном изоляторе, куда ее перевела администрация ИК-14. Об этом «Ленте.ру» сообщил муж заключенной Петр Верзилов. Ранее представители ФСИН заявляли, что Толоконникова находится в «безопасном месте».

Осужденная вновь попросила перевести ее в другую колонию по причине угрозы убийства, которая, по ее словам, ранее поступала от начальника ИК-14.

Толоконникова подчеркнула, что была против перевода в «безопасное место», поскольку боится остаться наедине с администрацией колонии. По ее словам, у нее неплохие отношения с другими осужденными, если их против нее не настраивают специально.

«Проблема для меня — действия начальства, которое через отдельных подчиняющихся ей зэчек пытается оказать на меня давление и принудить молчать — например угрозой ********* и убить», — говорится в письме, которое передал Верзилов.

Толоконникова также рассказал об ужасных условиях содержания в изоляторе. По ее словам, там постоянно поддерживается низкая температура (12-14 градусов тепла), поэтому практически невозможно спать. Кроме того, ей нельзя сидеть и лежать на кровати.

«В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится. Тусклый холодный свет, только холодная вода в кране», — пишет Толоконникова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.