НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2013, 20:22

«Аэрофлот» избавится от недовольных новыми сделками акционеров

Компания «Аэрофлот» выкупит свои акции у акционеров, не согласных со сделками по покупке и лизингу самолетов Boeing и Airbus, по цене 53,22 рубля за бумагу, сообщает Прайм.

Такое решение было принято на состоявшемся 24 сентября совете директоров компании. Утверждается, что цена соответствует рыночной стоимости одной акции «Аэрофлота», определенной независимым оценщиком ЗАО «Российская оценка».

Внеочередное заочное собрание акционеров авиакомпании, намеченное на 15 октября, должно одобрить три сделки – лизинг 50 воздушных судов Boeing B737-800/900ER, аренду одного Airbus A321-200 по схеме «обратного лизинга» и сделку по изменению условий приобретения 22 новых самолетов Airbus A350XWB.

Акционеры компании, которые будут голосовать против сделок по лизингу самолетов Boeing или Airbus или вообще не примут участия в голосовании по этим вопросам, смогут продать свои акции по установленной цене.

Ранее, 20 сентября, на сайте компании было размещено следующее заявление: «Появившаяся в СМИ информация о том, что ОАО "Аэрофлот" может заплатить за операционный лизинг 50 Boeing-737 Next Generation в два раза дороже их каталожной  стоимости является фактологической ошибкой». По утверждению компании, заявленная сумма сделки в 7,47 млрд долларов «на самом деле является совокупной стоимостью непосредственно контракта на лизинг 50 воздушных судов Боинг-737, опциона на продление контракта на 6 лет, резерва на техническое обслуживание в 1,9 млрд долларов, стоимости финансирования на срок лизинга, а также покрытие всех прочих потенциальных рисков».

ОАО «Аэрофлот» - крупнейшая российская авиакомпания. Государству принадлежит 51,17% акций, «дочка» авиакомпании «Аэрофлот-финанс» владеет около 5,6% акций, еще 3,55% акций принадлежат госкорпорации «Ростехнологии». За последний год рыночная капитализация «Аэрофлота» увеличилась на 20% и достигла значения 1,81 млрд долларов США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.