НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СПЧ раскритиковал медобслуживание в женских колониях

Член совета по правам человека при президенте Мария Каннабих выступила с резкой критикой состояния медицинского обслуживания в российских исправительных колониях. Об этом правозащитница сообщила агентству РИА Новости в ходе посещения мордовской ИК-14 в связи с жалобой осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

По словам Каннабих, проблемы с медсанчастью имеются не только в женской колонии в поселке Парце, где отбывает наказание Толоконникова, но и в большинстве других российских пенитенциарных учреждений. Каннабих также отметила, что условия в ИК-14 являются далеко еще не самыми худшими, по сравнению с ситуацией в некоторых других отечественных лагерях.

Каннабих также сочла приемлемыми условия в камере, куда накануне была переведена участница Pussy Riot. Правозащитница по результату бесед с другими заключенными ИК-14 подчеркнула, что остальные заключенные не имеют никаких претензий в отношении Толоконниковой.

Ранее СМИ опубликовали открытое письмо Толоконниковой, в которой она заявила о многочисленных нарушениях прав осужденных со стороны администрации исправительного учреждения. Она также пожаловалась в Следственный комитет в связи с тем, что заместитель начальника колонии угрожал ей расправой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.