НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2013, 11:31

Производство в России может остановиться из-за дефицита инженеров

Через несколько лет многие крупные российские производства могут прекратить работу из-за нехватки инженеров, пишет РБК daily со ссылкой на вице-президента рекрутинговой компании Manpower Group Феликса Кугеля. Несмотря на хорошие условия, количество специалистов сокращается.

Представители данной профессии предпочитают уходить в другие сферы, в том числе бизнес. Этот факт подтверждает и исследование Высшей школы экономики. В последние годы интерес инженеров к бизнес-дисциплинам и стремление открыть собственное дело увеличиваются.

При этом инженерам предлагают более выгодные условия труда, чем представителям многих других профессий. Зарплаты в данной сфере на 40-45% выше, чем в среднем в регионе, и они продолжают расти. Кроме того, инженеров обеспечивают расширенным соцпакетом, им предоставляют обучение и возможность продвинуться вверх по карьерной лестнице.

Острая нехватка инженерных кадров наблюдается в промышленных районах, таких, как Ленинградская и Курская области. В связи с открытием новых автомобильных цехов в Курской области конкуренция за квалифицированные кадры резко выросла.

Стоит отметить, что в рейтинге самых востребованных профессий в России позиция инженера уже давно занимает первые позиции. В нынешнем году специальность оказалась на девятом месте рейтинга. Самыми востребованными оказались IT-специалисты, юристы и личные водители.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.