НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2013, 02:53

Суд арестовал директора департамента Счетной палаты за взятку

Пресненский райсуд Москвы арестовал директора департамента Счетной палаты РФ Александра Михайлика, обвиняемого Следственным комитетом России в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг», сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, вечером 26 сентября директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александр Михайлик получил взятку в размере 3 млн рублей от члена Совета федерации от Новгородской области Александра Коровникова. Позднее в тот же день Михайлик был задержан сотрудниками полиции. Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Александру Михайлику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По мнению следователей, чиновник получил от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Адвокаты Михайлика настаивают, то в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. Получение денег чиновником от сенатора, якобы давнего знакомого Михайлика, защита объясняет намерением чиновника купить квартиру.

Суд постановил оставить Михайлика под стражей на два месяца. Супруга чиновника, узнав от следователя о подозрениях в отношении мужа, покончила с собой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.