НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жена арестованного чиновника Счетной палаты Михайлика покончила с собой

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Жена арестованного директора департамента Счетной палаты РФ Александра Михайлика Наталья покончила с собой, когда следователь сообщил ей, что муж подозревается в получении взятки, сообщает BFM.ru.

По словам адвоката подследственного Мурада Мусаева, Михайлик был задержан возле дома на Садово-Кудринской улице 25 сентября. «Это было около семи-восьми часов вечера. Он буквально вышел из дому на десять минут и не вернулся. Сын с женой стали его искать на улице, потом по больницам, потом по моргам. Жена, конечно, была в состоянии дикого стресса, когда так и не смогла его найти и не знала, куда себя деть», - сообщил адвокат.

Только утром сыну Михайлика удалось узнать, что его отец задержан следственными органами. «Как только об этом узнала его жена, она, на фоне того стресса, который получила за ночь, к сожалению, приняла решение уйти из жизни, — заявил Мусаев. — Это страшная трагедия для моего подзащитного. Ему всего-то 56 лет, из которых со своей женой он был знаком 54 года. Они вместе ходили в детский сад, в школу, где сидели за одной партой, и вообще были очень близки».

По версии следствия, директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александр Михайлик получил взятку в размере 3 млн рублей от члена Совета Федерации от Новгородской области Александра Коровникова. Главное следственное управление СКР по Москве уже предъявило Александру Михайлику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Эта статья предусматривает до 15 лет колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.