НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2013, 10:47

В проект бюджета заложили 2,1 трлн рублей на исполнение указов президента

В проекте бюджета на 2014-2016 годы заложено 2,1 трлн рублей на реализацию указов президента от 2012 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова. По его словам, средства позволят исполнить все программы в полном объеме.

Глава Минздрава Вероника Скворцова подтвердила, что программа по здравоохранению будет реализована полностью. Она отметила, что в последующие три года увеличится финансирование «всех основных блоков». В последующие годы ожидается повышение зарплат медицинским работникам и выполнение целевых показателей по состоянию здоровья россиян, сообщила Скворцова. Министр подчеркнула, что к 2016 году более половины выделенных средств пойдет на развитие страховой медицины. Уже в 2014 году из 500 тысяч пациентов, которые получают высокотехнологичную помощь по квотам, 200 тысяч станут получать ее в рамках обязательного медицинского страхования. При этом квотирование «будет фактически отменено».

Ранее стало известно, что правительство недосчиталось в доходной части трехлетнего бюджета более 250 млрд рублей. Эту «дыру» было решено закрыть за счет повышения дивидендов госкомпаний, заморозки тарифов естественных монополий, а также проведения пенсионной реформы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.