НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Сибирь» и «ЮТэйр» подали в суд на ФАС за обвинение в ценовом сговоре

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Сибирь» оспорили в судебном порядке предписание Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила перевозчиков в ценовом сговоре при продаже авиабилетов, сообщают «Известия».

В августе ФАС обнаружила признаки ценовых сговоров на маршрутах Москва–Иркутск, Москва–Пермь, Москва–Чита. «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» получили предписание устранить нарушения. Однако представители авиакомпаний с решением ФАС не согласны.

«Сибирь» и «ЮТэйр» подали судебные иски к ФАС и отказались выплачивать штрафы по предписаниям службы. Как пояснили в «ЮТэйр», важно доказать, что цена билета — очень гибкий показатель: она складывается в условиях рынка конкретного региона с учетом конкуренции, пассажиропотока, аэропортовых затрат.

Начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг поясняет, что его ведомство вынуждено рассматривать жалобы на авиаперевозчиков, поступающие от пассажиров: «В первую очередь это связано с непонятным ценообразованием на авиаперевозки. Люди, которые обращаются, приводят примеры, когда они видят кратное повышение цен по сравнению с предыдущим годом».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.