НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минтранс предложил субсидии региональным авиакомпаниям

Министерство транспорта разработало проект, который предусматривает субсидии для региональных авиаперевозчиков, пишет «Коммерсант». Проект должны рассмотреть в ближайшее время.

Программу будут наполовину финансировать из федерального бюджета, остальные средства дадут регионы. Предполагается, что за один рейс авиакомпания будет получать от 21,5 до 404 тысяч рублей. Эта сумма будет рассчитываться исходя из дальности маршрута и вместимости самолета.

Минтранс предложил материально поощрять тех авиаперевозчиков, которые готовы обновить свой парк самолетов в течение ближайших пяти лет. Субсидии будут предоставляться круглогодично. Приоритет будет отдаваться тем компаниям, в парке которых есть отечественные самолеты не старше десяти лет

Росавиация будет выбирать одного претендента в случае если на маршруте работают несколько авиаперевозчиков. Предпочтение отдадут той, которая уже работала на этом маршруте.

Под действие проекта не попадут столичный авиаузел и те маршруты, которые производят вывоз пассажиров с Дальнего Востока и Калининграда в европейскую часть страны.

Отметим, до конца года будут действовать еще три программы субсидирования авиаперелетов. Программа перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны превышает 3,5 млрд рублей. Полеты в Приволжском федеральном округе субсидируются на 450 млн рублей. Кроме того, действует программа поддержки новых маршрутов в шести федеральных округах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.