НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2013, 22:28

Трех лидеров ультраправых освободили под подписку в Греции

Власти Греции не смогли отправить в тюрьму всех арестованных лидеров ультраправой партии «Золотая заря», трех их четырех депутатов отпустили под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

Решение было принято, так как обвиняемые представили аргументы в свою защиту. Тем не менее, обвинения с них не снимались, депутаты по-прежнему обвиняются в участии в преступной организации.

В итоге в тюрьму отправили одного подозреваемого — Янниса Лагоса. Представитель партии по печати Илиас Касидиарис вышел под залог 50 тысяч евро и подписку о невыезде, депутататы Илиас Панайотарос и Никос Михос теперь также не могут покидать страну.

Ранее сообщалось о задержании шестерых членов руководства неонацистской партии Золотая заря», в частности ее лидера Никоса Михалолиакоса, по подозрению в противоправных действиях.

Арест ультраправых активистов, по предположительным данным, связан с недавним убийством 34-летнего антифашиста Павлоса Фиссаса. По версии следствия, Фиссас был зарезан ножом 45-летним членом «Золотой зари». Это преступление вызвало широкий резонанс среди греческой общественности. Так, на улицах города прошла волна многотысячных манифестаций, некоторые из которых перерастали в масштабные столкновения с полицией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.