НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сельскохозяйственная и медицинская академии решили отдаться Минсельхозу и Минздраву

Сельскохозяйственная и медицинская академии (РАСхН и РАМН) намерены обойти закон о научной реформе, обязывающий их передать свои организации правительственному агентству, и добиться передачи предприятий Минсельхозу и Минздраву, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее решение было озвучено на закрытом заседании президиума РАН руководители двух академий 1 октября. Геннадий Романенко и Иван Дедов вчера впервые приняли участие в заседании на правах вице-президентов объединенной академии. «На выступлении они дали понять, что собираются добиваться передачи части организаций не агентству, а Минсельхозу и Минздраву. Раз уж они теперь будут клубом ученых, то хотят оказаться там, где их знания будут ценить», – сообщил изданию Ъ анонимный источник.

Организации, находящиеся в ведении академий, будут переданы в подчинение федеральному агентству в течение трех года, и академики намерены воспользоваться отсрочкой. «Мы имеем право передать предприятия субъектам федерации или министерствам. Ведь они занимаются большей частью прикладной наукой, а не фундаментальной, как РАН», — пояснил замглавы Россельхозакадемии Анатолий Шпилько.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.