НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин против использования Резервного фонда для внутренних нужд

Министерство финансов выступило против того, чтобы средства Резервного фонда направлялись на развитие экономики страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!», фонд «по определению является резервным».

По словам Моисеева, в фонде находятся высоколиквидные средства, которые должны направлять в бюджет в случае резкого падения цен на нефть. Замминистра напомнил, что в настоящее время доходы от продажи нефтепродуктов составляют почти половину всего бюджета. Деньги Резервного фонда позволят правительству в случае нефтяного краха «заплатить по всем счетам». Чиновник подчеркнул, что фонд не должен использоваться для внутренних нужд.

Согласно подсчетам Минфина, в сентябре объем Резервного фонда сократился на 42 млрд рублей. В настоящее время размер фонда составляет 2 трлн 795,81 млрд рублей. Ранее стало известно, что из-за придуманных статей дохода бюджет в последующие три года может недосчитаться 1,6 трлн рублей. чиновники заявили, что эти средства могут компенсировать из Резервного фонда. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.