НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Всемирный банк снизил прогноз роста стран Восточной Азии

Фото: vesti.kz
Фото: vesti.kz

Всемирный банк пересчитал показатели экономического роста развивающихся стран Восточной Азии в 2013 году, сообщает The Wall Street Journal. Прогноз был снижен до 7,1%.

Для Китая прогноз по росту экономики снизили до 7,5%. Еще весной эта цифра составляла 8,3%. В целом, полгода назад ВБ оценивал экономический потенциал региона в 7,8%.

Замедление роста связали с переходом региона к экспортно-ориентированной экономике. На рост экономики Индонезии, Таиланда и Малайзии в значительной мере повлияли снижение инвестиций, падение мировых цен на сырьевые товары, а также снижение экспорта.

Однако в краткосрочной перспективе заметно улучшение. В Китае прогнозируется рост производства за счет стимулирующих мер правительства и кредитной экспансии. В частности, за счет увеличения спроса выросли объемы производства электроники.

Как отмечают эксперты, азиатские рынки стабилизировало решение ФРС США о продолжении «мягкой» политики. Однако региону стоит приготовиться к тому, что политика вскоре изменится, в частности, нужно произвести структурные изменения в экономике.

Ранее ВБ снизил прогноз по росту экономики России с 2,3% до 1,8%. Изменился прогноз и для 2014 года. Если раньше банк предсказывал рост экономики на уровне 3,5%, то сейчас «дает» России только 3,1%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.