НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2013, 01:59

Конфликт двух министерств сорвал принятие закона о правах для скутеристов

Конфликт между министерствами транспорта и образования поставил под угрозу срыва вступление в силу в ноябре новой редакции закона «О безопасности дорожного движения», предусматривающей введение водительских прав новых категорий, сообщает «Коммерсантъ».

Правительство РФ должно распределить между ведомствами полномочия по разработке программ обучения. Минтранс хочет заниматься обучением только профессиональных водителей грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов, оставив прочие категории Минобрнауки. Однако во втором ведомстве указывают, что закон не выделяет среди водителей любителей и профессионалов, поэтому Минтранс должен взять на себя подготовку водителей всех категорий.

В результате за месяц до введения новой редакции закона в силу нет нормативно-правовых актов, необходимых для выдачи автошколам лицензий нового стандарта. Предполагается, что обучение и прием экзаменов по существующим категориям водительских прав сохранится до января-февраля будущего года. Однако и эта норма до сих пор не закреплена законодательно.

«Вышло как обычно — европейские нормы приняли, а инфраструктуру под это не придумали», – заявил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.