НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2013, 02:10

Депутат Федоров попросил проверить членов КПРФ на связи с криминалом

Евгений Федоров
Евгений Федоров
Фото: eafedorov.ru

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров попросил СКР и Генпрокуратуру проверить членов региональных парламентов от партии КПРФ на наличие связей в криминалом, однако назвать конкретные имена парламентарий отказался, сообщают «Известия».

«Последние выборы показали, что у КПРФ было очень много кандидатов, связанных с криминальным прошлым. Это в основном люди, избиравшиеся в региональные и муниципальные парламенты. Эту информацию я получил, когда общался с избирателями», – пояснил Федоров. Депутат напоминает, что криминальное прошлое является законным основанием для запрета баллотироваться на выборные государственные должности.

Представители КПРФ отвергают подозрения Федорова и заявляют, что вынесение подобных разбирательств на публику бьет по авторитету всех народных избранников. «Соревноваться надо идеологиями, а не с помощью манипуляций и подтасовок», – заявил депутат от фракции КПРФ Владимир Бессонов.

Однако в 2012 году ЦИК не допустила к выборам трех кандидатов от КПРФ, которые избирались в гордуму Петропавловска-Камчатского, Курского городского собрания и Саратовскую областную думу. В 2013 году от участия в выборах были отстранены трое кандидатов в Ивановскую облдуму, Ростовское заксобрание и Народный хурал Бурятии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.