НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2013, 16:39

Россия стала лидером по имущественному неравенству

Россия заняла одну из лидирующих позиций по неравенству распределения доходов и имущества. Об этом свидетельствуют данные исследования Credit Suisse Research Institute.

По данным исследователей, 110 российских миллиардеров контролируют до 35% всех национальных богатств. Таким образом, на одного миллиардера приходится 11 млрд долларов богатств. В среднем, в мире этот показатель не превышает 1-2%, и на каждые 170 млрд долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер.

По уровню показателей Россия сравнялась лишь с некоторыми странами Карибского моря.

В этом году в стране насчитали 1986 человек с состоянием более 50 млн долларов. Всего в России проживают 84 тысячи долларовых миллионеров. По прогнозам Credit Suisse, к 2018 году эта цифра вырастет до 133 тысяч.

Общемировой объем домохозяйств насчитывает 241 трлн долларов. В среднем, один человек владеет активами на 51 600 долларов. В Швейцарии этот показатель самый высокий - он достигает 513 тысяч долларов.

Весной этого года Россия оказалась на 13-м месте в мире по распределению богатств среди домохозяйств. Выяснилось, что в стране 180 тысяч домохозяйств имеют активы на сумму более 1 млн долларов.

В начале октября страна заняла лидирующую позицию в другом рейтинге. Он оценивал количество жителей, имеющих финансово неустойчивое положение. По данным рейтинга, более 60% россиян относят себя к этой категории граждан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.