НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2013, 10:00

Red Wings и «Якутия» могут уйти с рынка авиаперевозок

Авиакомпании Red Wings и «Якутия» могут прекратить полеты, пишет «Коммерсантъ». Обе компании столкнулись с финансовыми проблемами и с трудом конкурируют с крупными авиаперевозчиками.

Источник в Red Wings сообщил, что компании сложно продолжать полеты из-за долгов. С 26 октября авиакомпания приостановит регулярные рейсы. Официально компания заявила, что никогда не продавала билеты на «зимнее расписание» и пообещала открыть продажу билетов, если это будет «целесообразно». С ноября Red Wings будет выполнять только чартерные рейсы в Испанию, Турцию и Египет, но в дальнейшем и эту программу могут свернуть.

Долги второй авиакомпании - «Якутии» - оцениваются в 4 млн долларов. В Аляске 26 сентября был задержан ее Boeing 737-700. Американская компания International Lease Finance Corporation требует от «Якутии» уплатить 2,6 млн долларов за два «боинга», которые были взяты в лизинг. Авиаперевозчик обещает уладить конфликт до суда и возобновить полеты. Помимо прочего, «Якутия» должна почти 1,3 млн долларов Финансовой лизинговой компании» за самолет Ан-140-100.

В Росавиации подтвердили, что проверка «Якутии» завершилась, и компания «устраняет недостатки». Однако с ноября авиаперевозчик уже перестанет летать из Москвы в Анадырь.

Эксперты утверждают, что на рынке авиаперевозок компаниям «второго эшелона» становится все труднее конкурировать с гигантами, так как те зачастую искусственно занижают цены на популярные маршруты, в основном, туристические.

Ранее Минэкономики предложило изменить схему арендной платы за аэропорты, арендуемые у государства. Ее принятие приведет к увеличению сборов с авикомпаний и удорожанию билетов. Представители аэропортов уже подсчитали, что стоимость аренды может вырасти более чем в 6 раз.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.