НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В 2014 году регионы могут задолжать 200 млрд рублей

В 2014 году региональным бюджетам угрожает дефицит, пишет «Коммерсантъ». По прогнозам Минфина, его сумма достигнет 200 млрд рублей.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко привела еще большую цифру — 220 млрд рублей. По ее словам, в следующем году объем помощи регионам снизится на 6% и составит 1,36 трлн рублей. Матвиенко указала на то, что объем помощи снижается одновременно с ростом числа обязательств регионов и снижением темпа их доходов. Таким образом, за последние три года долги регионов выросли с 889,6 млрд до 1,372 трлн рублей.

Однако Минфин утверждает, что доходы регионов с 2014 года будут увеличиваться растущими темпами - с 8,3% до 8,5% в 2015 году. Рост ожидается, в основном, за счет сборов НДФЛ и отчислений с доходов на имущество. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что в этом году все бюджеты исполнены с профицитом, их суммарный доход составил 4,559 трлн рублей, а расходы — 4,401 трлн.

Совфед предлагает увеличить долю федеральной поддержки, чтобы регионы могли в полной мере выполнить взятые на себя обязательства, в том числе и в социальной сфере.

Минфин также предлагал направить финансовую помощь проблемным регионам. Ведомство также отбирает предложения по оказанию помощи региональным предпринимателям. По словам Силуанова, обсуждается идея введения транспортного и земельного налогов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.