НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2013, 12:36

Тимченко рассказал «Коммерсанту» о бизнес-морали

Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко заявил в интервью «Коммерсанту», что вложения в финансовые инструменты — это спекуляция и «вопрос морали и приоритетов» инвесторов. По его мнению, такие вложения принесут прибыль, но не являются полезными в плане производства.

Тимченко считает, что бизнесу нужно «стоять ногами плотно на земле, а не рисковать, не пользоваться инсайдами». Он не собирается участвовать в приватизации. Бизнесмен напомнил о том, как страна рассуждала на тему, «правильно она была проведена или не правильно, кто у нас стал олигархом». Тимченко планирует стать «одним из тех богатых людей в нашей стране, кто не участвовал в приватизации».

Бизнесмен не стал оценивать эффективность управления «Газпрома». Однако он отметил, что для компании не столько важна форма собственности, сколько качество менеджмента.

В августе стало известно о том, что Тимченко решил объединить свои строительные активы на Кипре. Помимо Gunvor, которая поставляет российскую нефть на зарубежные рынки, бизнесмен владеет активами в инфраструктурном строительстве, рыболовной компанией «Русское море» и хоккейной ареной в Финляндии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.