НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2013, 09:53

Кремль предложил снизить будущий налог на недвижимость

Кремлевские юристы обратились к правительству с требованием снизить налог на недвижимость для физических лиц, который планируется ввести уже в следующем году, пишет «Коммерсантъ». Кремль предлагает отменить налог для льготников и увеличить вычет квадратных метров для рядовых граждан.

Юристы признают, что единого норматива по количеству квадратных метров на человека в стране нет, однако призывают увеличить вычет за счет площади, «необходимой для проживания одного человека». Гражданско-правовое управление Кремля напрямую указывает, что введение нового налога «не должно повлечь за собой роста социальной напряженности». Юристы указывают и на то, что в стране до сих пор отсутствует работоспособный кадастр недвижимости.

В нынешнем виде законопроект предполагает скидки для льготников в виде вычета 30 квадратных метров и 1 тысячу «квадратов» земельного участка, для всех остальных граждан вычет составит 20 «квадратов». Налоговики уже подсчитали, что сбор вырастет с 686 рублей до 1900 рублей в год. 

ГПУ уже не раз обращалось к правительству с просьбой подкорректировать законопроект. Летом этого года президент Владимир Путин также потребовал решить вопрос, после чего юристы вновь отправили чиновникам свои предложения, однако ответа так и не получили.

Ранее власти заявили, что о 40% владельцев недвижимости в стране нет никакой информации. Выяснилось, что кадастровый реестр, на разработку которого потратили 42 млрд рублей, оказался неполным и непригодным к работе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.