НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Профсоюзники вышли на пикеты против руководства «Силовых машин»

В Москве и Санкт-Петербурге активисты профсоюза «Защита» провели протестные акции против увольнений на предприятиях ОАО «Силовые машины», сообщает сайт организации. Свои пикеты профсоюзники приурочили к очередному выпуску облигаций «Силмаша».

Как заявляют активисты, в 2013 году с заводов по фиктивным причинам были уволены шестеро рабочих, решивших организовать профсоюзную работу на местах. Профсоюзники также отмечают, что председатель совета директоров ОАО «Силовые машины» Алексей Мордашов номинирован на премию «Золотой свин – худшему работодателю года».

Официальные профсоюзные организации «Силовых Машин» в свою очередь опровергли принадлежность организации «Защита» к Профсоюзу машиностроителей РФ и заявили о непричастности членов профсоюзных организаций предприятий к протестным акциям. В компании считают, что за акциями стоит левая политическая партия «РОТ Фронт», а целью является умышленная дискредитация профсоюзных организаций и компании в целом.

В «Силовых машинах» также заявили, что выплата заработной платы на предприятиях производится регулярно и своевременно. С 1 апреля она была повышена в среднем на 7,8% и в настоящее время составляет 47 039 рублей, что является одним из самых высоких показателей среди промышленных предприятий Петербурга и области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.