НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2013, 20:43

Токийская агломерация признана самой опасной при стихийных бедствиях

Токийская агломерация занимает первое место среди крупнейших городов и урбанизированных районов мира с точки зрения угрозы стихийных бедствий, говорится в отчете крупнейшей швейцарской страховой компании Swiss Re.

В случае масштабного катаклизма, наподобие мощного землетрясения и его последствий, в Токио и Йокогаме могут пострадать до 57,1 млн человек. Второе место отведено филиппинской столице Маниле, где под угрозой стать жертвами наводнения живут 34,6 млн человек.

Третью строчку занимает дельта Жемчужной реки (Чжуцзян) в Китае, в которой расположены мегаполисы Гонконг, Шэньчжэнь, Макао и Гуанчжоу. Штормовые приливы, а также ураганы и наводнения несут там угрозу 34 млн человек.

В десятке самых уязвимых для стихийных бедствий агломераций числятся японкие Осака-Кобе и Нагоя, индонезийская Джакарта, индийская Колката, а также Шанхай, Лос-Анджелес и Тегеран. В Европе наибольшую угрозу представляет регион Амстердам-Роттердам.

Согласно этому же исследованию, численность городского населения впервые превысила количество людей, проживающих в сельской местности. По оценкам ООН, к 2050 году 6,3 млрд человек, или 68% населения мира, будут жить в городах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.