НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РГБ приостановила работу системы «Антиплагиат»

Российская государственная библиотека (РГБ) имени Ленина временно приостановила работу системы поиска плагиата в диссертациях «Антиплагиат», сообщает РИА Новости.

Как рассказал директор библиотеки Александр Вислый, «Ленинка» приостановила предоставление услуги из-за -того, что не успела согласовать аспекты подобной деятельности с Минкультом.

«Мы подали бумаги, их нам не согласовали, к среде-четвергу, я думаю, мы со всем разберемся, это чистая бюрократия», — подчеркнул Александр Вислый.

Официальный сайт «Ленинки» еще накануне предупредил читателей о том, что библиотека приостанавливает оказание услуги по проверке документов на наличие заимствований.

Проверка диссертаций проводилась по электронной базе научных работ с использованием программного продукта «Антиплагиат. РГБ». В конце сентября депутат Госдумы Дмитрий Гудков попросил РГБ провести экспертизу кандидатской диссертации его коллеги-единоросса Владимира Бурматова. Поверка показала, что объем заимствований в диссертации Бурматова составляет 61,03%. В ответ единоросс заявил, что РГБ его шантажирует, а руководству библиотеки кто-то «выкручивает руки».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.