НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2013, 20:21

Таджикская оппозиция назвала четвертый срок Рахмона незаконным

Социал-демократическая партия Таджикистана выступила против выдвижения Эмомали Рахмона на четвертый президентский срок, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В субботу во время внеочередного съезда оппозиционной партии было объявлено, что выдвижение Рахмона на пост президента Таджикистана в четвертый раз незаконно, так как противоречит действующей Конституции.

Лидер партии Рахматилл Зойиров заявил, что социал-демократы ждут от Конституционного суда и парламента республики не позднее 1 ноября официального заключения по этому поводу. В противном случае оппозиционеры пригрозили призвать своих сторонников бойкотировать выборы.

Накануне ЦИК Таджикистана не допустил до президентских выборов единого кандидата от оппозиции. Женщине-кандидату Ойнихол Бобоназаровой отказали в регистрации в качестве кандидата из-занедостаточного количества подписей в ее поддержку, которые она предоставила Центральной избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что в случае победы Эмомали Рахмона на выборах в 2013 году, четвертый срок станет последним в его карьере, однако конституция Таджикистана уже неоднократно менялась в части выборов главы государства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.