НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2013, 13:15

Дерипаска задолжал ВЭБу 5 млрд рублей

Внешэкономбанк обратился в суд с требованием взыскать с компании «Порт Сочи Имеретинский», которая принадлежит Олегу Дерипаске, 5 млрд рублей. Иск зарегистрирован на сайте ВАС. Поручителями Дерипаски выступали госкомпания «Олимпстрой» и «Имеретинская стивидорная компания».

По данным «Ведомостей», иск прошел согласование в правительстве и вызван тем, что «Олимпстрой» так и не перечислил средства в ВЭБ. По некоторым данным, невыплаченную сумму могут возместить из средств бюджета. Отмечается также, что ВЭБ предлагал компании Дерипаски разные варианты погашения долга, но они были отклонены.

ПСИ получила кредит от ВЭБа в размере 3,8 млрд рублей в 2009 году на строительство порта в Сочи. Позднее компания Дерипаски объявила, что «Олимпстрой» не обеспечил должной нагрузки на порт, который за год принял всего 3 млн тонн грузов вместо запланированных 14 т. В этом году ПСИ подала иск против госкомпании и потребовала от ВЭБа провести реструктуризацию кредита. 

Ранее сообщалось, что цементный завод Дерипаски в Пикалеве могут закрыть за долги. «БазэлЦемент-Пикалево» задолжал газовщикам 280 млн рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.