НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Берлин выделил Киеву 7 млн евро на социалку

Немецкое правительство предоставило очередной грант на развитие социальной сферы в сельской местности Украины, передает УНН. Проектные соглашения подписали министр социальной политики Украины Наталия Королевская, директор украинского бюро Немецкого государственного банка развития KfW Гуннар Вельцхольц и исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Виктор Мирошниченко.

Королевская напомнила, что это второй этап сотрудничества с правительством ФРГ по улучшению качества социальных услуг в Украине. Первый проект был реализован, начиная с 2008 года, на общую сумму EUR17 млн. Посол ФРГ Кристоф Вайль отметил, что на первом этапе был реализован 301 проект в 17 территориальных общинах Украины. Вайль отметил важность того, что подписание этого договора происходит накануне саммита в Вильнюсе.

Внедрение инвестиций будет осуществляться Украинским фондом социальных инвестиций. Проект предусматривает софинансирование в размере 20% со стороны местных общин и 80% - со стороны KfW. По оценкам Украинского фонда социальных инвестиций пользу от внедрения проектов уже ощутили свыше 400 украинцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.