НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Коломне задержали предполагаемого убийцу Щербакова

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
НТВ

В подмосковной Коломне полиция задержала Орхана Зейналова — предполагаемого убийцу Егора Щербакова из Западного Бирюлева, сообщает «Интерфакс».

Задержание проходило при поддержке бойцов СОБРа. Сейчас Зейналов доставляется в Москву на вертолете. По словам Владимира Маркина, по прибытии он будет немедленно препровожден к следователю.

Имя подозреваемого стало известно 15 октября. Сообщалось, что в Азербайджане Зейналов находился в розыске по подозрению в другом убийстве. Однако вскоре пресс-служба МВД республики опровергла эту информацию, заявив, что человек с таким именем никогда не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности.

Орхан Зейналов подозревается в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. По официальной версии, в ночь на 10 октября Щербаков возвращался с подругой домой, когда ее начал оскорблять неизвестный мужчина и в ходе перепалки ударил ножом молодого человека. Ранение оказалось смертельным, Щербаков скончался до приезда скорой помощи. Его спутница тогда заявила, что нападавший имел неславянскую внешность.

Через некоторое время появились кадры с камер наружного видеонаблюдения, которые зафиксировали предполагаемого убийцу, именно они помогли вычислить его имя.

Однако некоторые блогеры усомнились в подлинности видеоролика, который, в частности, был показан на телеканале НТВ. По их мнению, видео было смонтировано, и при детальном разборе нельзя достоверно утверждать, что убийцей является именно тот самый мужчина, фотография которого распространяется в качестве ориентировки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.