НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Овощебаза в Бирюлево обеспечивала 30% потребностей Москвы

Плодоовощная база в московском районе Западное Бирюлево, закрытая после «овощного бунта» 15 октября, обеспечивала около 30% потребностей Москвы, передает РИА Новости.

Городские власти отмечают, что слишком большой объем продукции с закрытой овощебазы сложно быстро перераспределить по другим базам Москвы и области, но для этого прилагается максимум усилий.

Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил планы столичных властей навсегда закрыть овощную базу в Западном Бирюлево. Проверка Роспотребнадзора выявила наличие на территории овощебазы бактерий, из-за которых может развиться туберкулез. Кроме того, на объекте отсутствует площадка для сбора мусора и холодильник. Ранее в ходе рейда МВД на базе были задержаны 1245 иностранных граждан, 214 из них — за нарушения миграционного законодательства.

Покровская или Брежневская овощебаза в Бирюлеве является крупнейшей в России и в Восточной Европе. Была построена в 1980 году. До закрытия на территории комплекса, по официальным данным, работали до 10 тысяч человек. Неофициально оборот базы оценивается в 8–10 млрд долларов в год.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.