НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2013, 15:36

На НТВ экранизировали нападение антифашистов на администрацию Химок

В новом эпизоде сериала «Карпов» показали постановку нападения антифашистов на здание администрации города Химки, которое произошло в июле 2010 года. Серия «Погром» вышла на НТВ 15 октября.

В сериале, который повествует про бывшего подполковника полиции Станислава Карпова, действие происходит в вымышленном городе Лесной. Там группа молодых людей, якобы экологов и антифашистов, нападает на здании администрации города. Они выбивают в нем окна и забрасывают дымовыми шашками. Некоторые из них разворачивают баннер с надписью «Защитим наш лес от фашистов».

По сюжету кандидат в мэры Лесного Анатолий Петров попросил инсценировать погром администрации экс-подполковника Карпова, чтобы дискредитировать общественную активистку и эколога Мухину. По словам одного из героев сериала, погром администрации Лесного — это конфликт «одних проплаченных политиков с другими».

28 июля 2010 года более 400 антифашистов, анархистов и экологов разгромили администрацию города Химки, протестуя против вырубки Химкинского леса. Накануне нападения группа футбольных фанатов напала на лагерь экологов.

Ряд антифашистов подверглись репрессиям со стороны властей. В частности на несколько месяцев были арестованы Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые впоследствии были оправданы судом. Петр Силаев, который подозревается в организации нападения, в 2012 году получил политическое убежище в Финляндии.

По всей видимости, под Мухиной имеется в виду Евгения Чирикова, лидер «Движения в защиту Химкинского леса». В 2010 году мэром Химок был Владимир Стрельченко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.