НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В США разработана самая глубоководная подлодка

Субмарина Cyclops
Субмарина Cyclops
OceanGate Inc.
 
Партнер проекта

К 2016 году в США появится новая пилотируемая субмарина, которая сможет опускаться до рекордных трех километров, сообщает сайт Университета Вашингтона. Разработкой пятиместного «Циклопа» были заняты специалисты Лаборатории прикладной физики университета, авиапредприятия Boeing и компании OceanGate, которая специализируется на изготовлении глубоководных аппаратов. 

Благодаря своей форме в виде пули «Циклоп» сможет опуститься на глубину до 3000 метров менее чем за 60 минут. Этому будет способствовать и установленный на судне литий-полимерный аккумулятор. Сейчас суда с похожими характеристиками есть только у военных. 

Для большей прочности корпус сделан из углеродного волокна. Лобовое окно будет из стекла толщиной 10 сантиметров. По словам главного исследователя Роберта Миямото, это первый подобный проект для университета. Ученый искренне надеется, что строящиеся судно поможет развить нынешние подводные исследования. 

Создатели предусмотрели, что для удобства пассажиров места всегда будут находиться в вертикальном положении.  В дальнейшем OceanGate приступит к постройке более простых субмарин – они будут меньшего размера и с упрощенной системой запуска. В компании уверены, что благодаря этому разительно понизятся расходы на использование подлодки.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.