НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Азербайджанские националисты пригрозили России жестким ответом на преследования земляков

Активисты азербайджанской Организации освобождения Карабаха заявили о готовности принять «адекватные меры» в отношении этнических русских, проживающих на территории Азербайджана, в случае продолжения гонений на их земляков в России, сообщает Haqqin.az.

В своем открытом обращении националисты осудили действия российских властей, связанные с расследованием убийства москвича Егора Щербаков, связав уголовное преследование в отношении предполагаемого убийцы Орхана Зейналова началом «антиазербайджанской компании».

ООК также выдвинула ряд требований к властям России. Так, в частности, она в ультимативной форме призвала РФ компенсировать материальный ущерб, который был нанесен азербайджанцам 13 октября в ходе массовых беспорядков в Западном Бирюлеве, привлечь сотрудников спецслужб, участвовавших в задержании Зейналова, к уголовной ответственности за необоснованное применение силы, а самого подозреваемого - экстрадировать в Азербайджан, так как российская сторона «демонстрирует предвзятую позицию» в его отношении.

Ранее сообщалось, что депутат парламента Азербайджана Расим Мусабеков обвинил российские власти в искусственном ажиотаже вокруг дела об убийстве Щербакова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.