НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ученые создали память для искусственных клеток

 
Партнер проекта

Исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute), Центра компьютерной и интегративной биологии при Массачусетском госпитале (Department of Molecular Biology and Center for Computational and Integrative Biology, Massachusetts General Hospital) и отделения по изучению химии полинуклеотидов компании Geron из Калифорнии (США) создали метод быстрого и точного неферментативного копирования РНК-подобных синтетических генетических полимеров. Метод описан в статье, опубликованной в журнале PNAS.

Самые первые живые организмы на Земле размножались без участия ферментов. По всей видимости, в них происходили спонтанные реакции копирования РНК.

Для исследования неферментативной репликации ученые исследовали 3’- фосфорамидат ДНК — соединение, во многом идентичное РНК. Это вещество имеет такую же вторичную структуру, как и РНК но, в отличие от последнего, показывает более высокую скорость химических реакций. Исследователи считают, что данное соединение способно служить в качестве генетического материала для искусственных биологических систем. Например, с его помощью можно создавать искусственные аналоги вирусов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.